• Setseed

考生們注意! College Board官方宣布SAT 2及SAT寫作正式取消,考慮推出SAT線上考試



2021120College Board正式宣布SAT 2考試及SAT寫作即將從今年邁入歷史。除此之外,為了提供下一屆學生更多的機會,CB考慮推出SAT線上考試。



1. 取消SAT Subject Test


SAT2CB主打的招牌考試,一直以來是頂尖學生必考的考試項目之一。近年來大學招生要求產生變化,SAT2不再是重點指標。另一方面,AP考試越來越普及,在學術能力的檢測上與SAT2有一定上的重合,因此決定取消SAT2考試。


SAT2的取消在美國立即實施;美國境外的國際考區會在今年5, 6月舉辦最後兩場SAT2考試。


2. 取消SAT1 寫作


其實近兩年95%的大學已經不再硬性強制學生考SAT作文部分,但大部分學生為了增加錄取的可能性,都還是會選擇考作文部分。CB表示6月以後會取消所有SAT1寫作,此作為是為了精簡考生的備考過程。學校可以從SAT的閱讀及文法部分去測驗出學生的寫作能力;另一方面學生可以從申請大學的文書去展現自己的寫作優勢。


3. SAT線上考試


疫情的影響,CB正在探索更精簡並同時能滿足學生不斷變化需求的考試。為了提供2022年入學學生更多的考試機會,CB會在今年春季末公布線上考試更多的消息。



對於學生的影響:


首要影響就是學生準備考試的壓力變小了。SAT1變的更加簡單,對於不擅長寫作的學生更是鬆了一口氣。


學生們可能會有疑問,缺少了SAT2科目考試,那應該如何展示自己在特定科目上的優勢呢? CB給的答案很明確: 可以考AP考試。CB表示會繼續豐富及普及AP課程,讓學生通過更有挑戰度的課程及考試展現自己的優勢。


不同課程體系的學生該如何應對?


此政策對大部分AP考生無太大影響,甚至減少學生額外的時間跟精力去準備SAT2考試。然而,對IBA level學生來說等於是增加了一定的困難度。雖然IBAP都是高階水準課程,但考試的重點和方式有很大的差別。AP要考到滿分還是需要花費大量的時間。面對周圍申請美國同學都有考的壓力,相信大部分學生還是會選擇參加考試。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Takeaway Tips!

在這邊也提醒同學們不要盲目跟風去參加AP考試。顧好校內成績是最重要的,保持好自己的申請節奏,清晰了解事情的輕重緩急。此外,也建議IBA level體系學生若要考取AP考試,盡量考些和自己課程互補的科目,達到體現自己額外學術能力並加分的效果。


最後,Setseed也預測取消SAT寫作部分,未來大學可能會增加相關要求來評估學生的寫作水平。可能是增加申請申請題目的寫作,也可能是要求提供平時學校裡的寫作作業來做為參考。學生們務必平日謹慎面對,在日常學習中累積經驗、提高自己的寫作能力才是上策,未來也能受益良多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

(本文消息參考 College Board Blog官方消息)


29 次查看0 則留言