• Setseed

2021 US News美國大學最新排行榜

已更新:2020年9月22日


一直以來最受大家關注的美國大學排行榜US News在九月份也公告了本年度的最新排名。又是一年幾家歡樂幾家愁的日子,大家一起來看看今年的變化吧!


主要變化


今年最大的變化在於,以往若大學採用Test Blind的招生政策,US News是不用列入排名之中的; 但今年受疫情影響,大部分學校都採用標化考試為非必要錄取條件(Test Optional)政策,因此部分不需要標化成績的學校在今年也加入了排名 。


TOP 10

前10名的變化並不大,值得注意的改變是加州理工(Caltech)進入了前十名排名。但其實不管是不是前十名,加州理工的申請難度也讓大部分人望而卻步。


TOP20-30

前30名最大的亮點是加州大學聖塔芭芭拉分校(UCSB)的回歸以及佛羅里達大學(UFlorida)的猛進排名。UCSB近年可謂是勇往直前,UF也是每年穩定上升,可以說是為公立學校爭光了。


雖然喬治亞理工(GIT)以及羅徹斯特大學(U Rochester)跌出了前30,但也奉勸學生們別因此認為申請難度就會因此降低。


TOP40-50

前50名的變化較為明顯,排名幅度嚴重下降的是今年49名的東北大學。此外,公立學校如德州奧斯汀(UTA), 威斯康辛麥迪遜(UWM), 喬治亞大學(UGA),伊利諾香檳(UIUC), 邁阿密大學(U Miami)都有名次上的提升。


以下為US News美國綜合大學前100名排名:


以上排名依據 US News 2021 Best National University Rankings








38 次查看0 則留言