• Setseed

Setseed訪校日記: 普林斯頓大學Princeton University


大家好呀~我是升學輔導老師AmySetseed老師們從大學時期到現在從事這份工作,陸續在美國親自訪校了大大小小接近100家學校了! 想把親身的去學校體驗到的感想分享給大家,因此我們最新的訪校日記特輯從現在開始上線了~check it out ;)


這次為大家介紹的是多少人夢寐以求的頂級名校,長年佔據全美第一名的普林斯頓大學。第一次知道這所學校還是在很老的一部青春電影"灰姑娘的玻璃手機" (抱歉老師有點老XD)


能親自到校園參訪真的很激動,此學校位於紐澤西州,距離大城市紐約及費城都不遠。身為全美第四古老的常春藤名校,整體校園走的是歌德式古堡風,瀰漫著古老又優雅的氣質; 漫步在校園如詩如畫的景色裡,彷彿穿越了時光與一位又一位的諾貝爾得主們並行。小鎮復古恬靜,一直是上層人士青睞的居住地,因此校園治安良好。




曾經在升學探討會上聽過普林斯頓招生官的演講,他們比起優秀的學生,更重要的是在尋找"銜接世界的橋樑" ,意思是心繫世界並有能力帶領人類走向更好未來的人才。

對於常春藤招生官如何嚴格審核這些頂級學生的流程,推薦大家可以看電影<愛在招生處>,一定會對美國學校招生方式有更深刻的印象。

學校的一景一色也可以在電影<美麗境界>裡面看見,更能看出普林斯頓學術濃厚的氛圍。當然身為長年第一的學校,壓力之大也是學生得了解的。2022年,連續三周三位學生皆因為學習壓力過大去世,更引起學校及大眾的重視。


學校強勢專業: 工程、歷史、社會

校園處處都是經典,大家可以花一整個下午好好逛逛。冬天比較沒那麼美,建議學生們可以暑期來訪校。(老師murmur: 雖然錄取機會不大,但人還是要有夢想滴!!!)

學校到處都可以看到吉祥物老虎,非常的帥氣。但學校螢光橘色的老虎就有點亮瞎眼了,穿這顏色的校服有點害羞呀。



艾咪老師訪校花絮: 逛校園的時候還有個帥哥學生騎單車境過我面前,手機就這麼碰巧地掉了,手機後面插著他的學生證,幫他撿起手機差點脫口而出:Here you go, Kevin :) 怕嚇到這位聰明又帥氣的小夥子哈哈哈



訪校日記到這兒~我們下期再見啦~~


17 次查看0 則留言