​大學排名解析
常見大學排名

頒佈世界大學排名的機構和組織有很多,常見並值得參考的有排名 US News、QS。每個大學排名都有自己的依據,瞭解這些能更好地幫助大家做出判斷。SetSeed的老師們還是要提醒大家,排名只能做參考,對學生和大學來說,fit & match還是更重要!

U.S.NEWS

U.S. News & World Report 是一本與《時代》和《新聞周刊》齊名的新聞雜誌,以每年對美國大學的調查報告及排名而廣為人知。

U.S. News Best Colleges

美國大學排名

U.S. News Best Liberal Arts Colleges

美國文理學院排名

Top Universities in UK

英國大學排名

QS World University Rankings

QS World University Rankings 為英國一家私人公司Quacquarelli Symonds所發表的年度大學排行榜,經常作為美國以外的大學參考排名。

Niche best college

Niche是從美國教育部的學術、招生、財務,以及學生和校友的評論而得出的排名。相比其他排名,Niche更加看重學生關於教學質量和校友生活等方面的反饋。

QS World University Rankings by subject

QS 世界大學學科排名一共涵蓋 51 個學科,分五個學科領域。

U.S. News Grad School Ranking

U.S News專業排名,含商學院、教育學院、工程學院、藝術學院、法學院、醫學院...等排名,並細分至各項專業排名。

Top Universities in Canada

加拿大大學排名

大學排名準則
U.S. News ranking
U.S. News ranking
press to zoom
QS ranking
QS ranking
press to zoom
Niche ranking
Niche ranking
press to zoom